Pontevedra CF: Lloves; Cristóbal Juncal (Caco,min. 78); Adrián; Pablo; Yago Vázquez; Emilio (Iago, min. 45); Tubo; Jacobo; Santi Domínguez; David Pérez (Moisés, min. 64); Stefan

SD Compostela: Adrián; Borja Facal; Catú; Yahvé (Tato, min. 78); Jimmy; Tachi; Gonzalo; Mariño (Jordan, min. 60); Peláez (Marcos, min. 82); Manu Rodríguez; Joselu

Amarilla a Cristóbal Juncal (min. 27); Pablo (min. 69); Tubo (min.45) ; Santi Domínguez (min. 53); Moisés (min. 88)

Amarilla a Mariño (min. 58); Gonzalo (min. 71) y Tachi (primera amarilla, min. 82; segunda y expulsión, min. 86)

Campo
Estadio de Pasarón. Aproximadamente 5.500 personas. Partido arbitrado por Sergio Espasandín

Pasarón se vistió de gala para recibir a la SD Compostela. Dos de los conjuntos históricos del fútbol gallego se enfrentaron en Pontevedra por la lucha de una de las plazas para la fase de promoción de ascenso a Segunda B. El estadio pontevedrés lució su mejor entrada de la temporada. Las dos aficiones se volcaron arropando a su correspondiente equipo con sus cánticos.

El partido finalizó sin goles para los dos conjuntos. Los dos equipos se repartieron un punto que le vale al Compostela para mantener una renta de cuatro sobre el  club pontevedrés. Fue un duelo intenso, cerrado, en el que ambas plantillas pelearon por hacerse con el balón. El Compos pudo llevarse los tres puntos pero la falta de puntería y suerte hizo mella en su juego.

La primera mitad fue de claro dominio compostelanista. El Compos tuvo el balón y las ocasiones pero falló en los metros finales. Hasta tres ocasiones claras contabilizó el conjunto visitante. Primero fue Diego Peláez en el minuto 20 tras un jugada desde la banda izquierda de Yahvé. Le siguió Joselu, quien aprovechó un rechace de la defensa local y disparó con profundidad a la portería de Lloves. Manu Rodríguez lo intentó en el minuto 31 con un golpeo dentro del área que acabó fuera. A lo largo de los primeros 45 minutos, Joselu acechó con constancia el área rival. Por su parte, el Pontevedra apenas logró ocasionar peligro en la portería de Adrián. Tan sólo dos jugadas a balón parado pusieron en alerta al cancerbero santiagués.

Tras el descanso, el Pontevedra consiguió controlar mejor su juego. La entrada de Iago Paz en el campo supuso la pérdida de segundos balones para el Compos. En los primeros minutos de la segunda parte, la SD continuó dominando pero sin protagonizar ocasiones claras de gol. El Pontevedra fue mejorando poco a poco con los cambios efectuados y se hizo con el juego en el tramo final del choque.

El Compostela sufrió la expulsión de Tachi en el minuto 86 por doble amonestación. Hecho que provocó que el Pontevedra continuase presionando, pero el marcador no se movió del cero a cero inicial. El conjunto blanquiazul finalizó el encuentro con la amarga sensación de haber podido ganar si el balón hubiese querido entrar en alguna de las múltiples ocasiones del primer tiempo.

La próxima jornada, la SD deberá afrontar otra cita importante. Esta vez, frente al Celta B.

Pontevedra CF: Lloves; Cristóbal Juncal (min. 78); Adrián; Pablo; Yago Vázquez; Emilio (Iago, min. 45); Tubo; Jacobo; Santi Domínguez; David Pérez (Moisés, min. 64); Stefan

Tarjetas

Campo

Pasarón se vistió de gala para recibir a la SD Compostela. Dos de los conjuntos históricos del fútbol gallego se enfrentaron en Pontevedra por la lucha de una plaza para la fase de promoción de ascenso a Segunda B. El estadio pontevedrés lució su mejor entrada de la temporada. Las dos aficiones se volcaron arropando a su correspondiente equipo con sus cánticos.

8 hours ago

🙌 RECORDA cada ABONADO maior de 16 anos pode retirar unha INVITACIÓN no Punto de Información do Centro Comercial As Cancelas ata o SÁBADO (ℹ️ Horario: 10.30-21.00)🩵🤍 Van xa máis de 200 INVITACIÓNS entregadas!!!💪 O domingo, gañamos entre todos!!!#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less

8 hours ago

🙌 RECORDA cada ABONADO maior de 16 anos pode retirar unha INVITACIÓN no Punto de Información de @ascancelas ata o SÁBADO (ℹ️ Horario: 10.30-21.00)🩵🤍 Van xa máis de 200 INVITACIÓNS entregadas!!!💪 O domingo, gañamos entre todos!!!#ComposRealAvilésIndustrial ... See MoreSee Less

12 hours ago

🩵🤍 Ana Méndez, xerente de Galicia Calidade, entidade patrocinadora do partidazo deste domingo contra o Real Avilés Industrial C.F., estivo presente esta mañá no adestramento dos nosos🙌 Unha visita especial, na que os animou para que acaden unha nova vitoria#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less

🤝 Manu Barreiro visitou o pasado venres aos nenos e nenas do CEIP de Arzúa🩵🤍 Un encontro, enmarcado nas actividades de promoción do deporte e dos valores do noso patrocinador Proxecto Touro - Cobre San Rafael, no que puido compartir a súa experiencia no mundo do fútbol🙌 Unha gran visita, na que tamén entregou invitacións para o partidazo decisivo ante o Real Avilés Industrial C.F.#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less

🩵🤍 UN DOMINGO PARA DALO TODO NO CAMPO E NA BANCADA🙌 Por cortesía do patrocinador, Galicia Calidade, cada abonado maior de 16 anos pode retirar unha INVITACIÓN (a partir de mañá) no Centro Comercial As Cancelasℹ️ A invitación pode recollerse, desde mañá martes e ata o sábado, das 10.30 ás 21.00 no Punto de Información🆚 Real Avilés Industrial C.F. 🗓️ 28.04.24⏰ 12.00🏟️ Estadio Vero Boquete🫂 𝐏𝐚𝐭𝐫𝐨𝐜𝐢𝐧𝐚 Galicia Calidade 🎟️ Entradas Online 👉 app.cluber.es/clubes/64770af75c3ab340920086/pagos/661f807a570bb914716190#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less