• Joselu, protagonista indiscutible del partido con un hat trick

SD Compostela: Adrián; Borja; Catú; Germán; Yahvé (Martín, min. 86); Jimmy; Gonzalo; Peláez (Marcos, min. 76); Manu Rodríguez; Joselu; Jordan (Tato, min. 73)

CD Ebro: Belsue; Utrilla; Gonzalvo; Álvaro (Ripollés, min. 63); Bressel; Asín (Lahoz, min. 81); Chaure (min. 41); Gimeno; Moria; Arribas; Fernández;

Goles (4-0)
1-0. Joselu (min. 10). Recibe asistencia de Peláez desde la banda izquierda y chuta dentro del área
2-0. Joselu (min. 50). Aprovecha un balón suelto al segundo palo tras saque de esquina ejecutado por Gonzalo
3-0. Joselu (min. 59). Realiza un disparo potente dentro del área a pase de Peláez
4.0. Marcos (min. 84). Jugada de Joselu desde el medio campo que finaliza Marcos Suárez en el área

Tarjetas
Amarilla a Gonzalo (min. 46)
CD Ebro
Amarilla a Álvaro (min.32); Arribas (min. 37); Ripollés (min. 87)

Campo
Estadio municipal de San Lázaro. Aproximadamente 2.500 personas. Partido arbitrado por Gijón Peña.

La SD Compostela ha dado hoy el primer paso en su camino a Segunda B y ha dejado prácticamente resuelta la primera eliminatoria tras disputar un gran encuentro ante el CD Ebro. El equipo blanquiazul saltó al campo con el objetivo claro de ganar y así lo demostró durante los primeros minutos. El Compos puso intensidad, ritmo, velocidad y ganas.

El conjunto local dominó todos los aspectos del juego. Hizo suyo el balón y las llegadas al área no tardaron en llegar. Joselu, el hombre gol por excelencia, fue el encargado de abrir el marcador con un potente tiro al fondo de la red en el minuto 10. Los zaragozanos no lograron sentirse cómodos en el choque y no pudieron frenar los ataques blanquiazules. El CD Ebro no gozó de ocasiones en todo el primer tiempo, mientras que el Compos continuó metiendo presión. Lo intentó Yahvé, Manu Rodríguez y Joselu, pero el marcador no se movió.

Tras el descanso, el CD Ebro tuvo dos claras ocasiones en los pies de Fernández y Arribas, pero Adrián mostró su valía y salvó la portería. El Compos no tardó reaccionar con dos goles de Joselu en menos de diez minutos. En la segunda parte, el Ebro desapareció por completo del juego y acusó el alto ritmo y las dimensiones del campo. Dos jugadores aragoneses (Álvaro y Asín) tuvieron que abandonar el partido por lesión. El encuentro quedó sentenciado con un gol de Marcos Suárez, resultado de una jugada individual de Joselu.

El próximo fin de semana, la Esedé viajará a Zaragoza para cerrar la primera eliminatoria y continuar su lucha por el ascenso a Segunda B.