19 de enero de 2014

SD Compostela.- Adrián, Borja, Jimmy, Castiñeiras, Catú, Gonzalo, Jordan –Diego Rey, min. 81-, Yahvé -Taboada, min.36-, Nacho – Jesús Varela, min.63,- , Peláez, Joselu

Club Marino de Luanco.- Rafa Ponzo, Pablo Suárez, Guaya, José Ángel, Espolita, Omar, Alejandro -Diego, min.68-, Álvaro, Jandro, David -Pevida, min.61- , Titi –Pablo Hernández, min.75-.

Goles
1-0. Joselu, min. 4. Recibe asistencia de Borja Facal, controla dentro del área y golea
2-0. Joselu, min. 75. Penalti
2-1. Pevida, min. 88. Remata en el área un centro desde la banda

Tarjetas
Amarilla a Gonzalo -min.51-, Nacho -min.56-, Borja -min.80-, Jimmy -min.82-.

Marino
Amarilla a David -min.38- y a Omar -min.68-.

Campo
Estadio Municipal de San Lázaro. Partido arbitrado por Óliver de la Fuente Ramos -Castilla y León-. Aproximadamente 880 personas

El Compostela sabía que hoy sólo era válido ganar. Y con ese objetivo saltó al campo para conseguir llevarse los tres puntos y revertir los malos resultados. Enfrente, el Marino de Luanco, que llegaba a San Lázaro fortalecido tras encadenar varias jornadas sin perder.

La Esedé llevó el control del partido en los primeros minutos y puso intensidad al juego. El gol no tardó en llegar y el Compos abrió la lata en su primera jugada y llegada a puerta. Facal le puso la pelota a Joselu en el área y éste remató al fondo de la red con un fino golpeo.

A pesar del resultado adverso en el marcador, el Marino no se debilitó y siguió mostrando un fútbol ofensivo. Los asturianos pelearon por la posesión de balón y no tardaban en recuperar el esférico, para incomodidad de los locales. Su puesta en escena no permitía al Compos enlazar más de tres pases. Aún teniendo la posesión, el Marino no llegó a generar peligro firme en el área de Adrián durante la primera parte.

Poco antes del descanso, el Compos erró una clara ocasión en una lance entre Joselu, Peláez y Nacho, quien no supo finalizar la jugada.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto santiagués logró controlar mejor el partido y se mostró más compacto y unido. Una falta cometida sobre Peláez en el área llevó a los locales a pedir penalti pero el colegiado no señaló nada. Aunque en el 74, en una acción semejante, el árbitro no tuvo duda y pitó penalti a favor del Compos. Joselu ejecutó con eficacia el disparo y puso el 2 a 0.

En los últimos minutos, el Marino volvió a poner en apuros al Compos y en el 88 acortó distancias mediante un tanto de Pevida. Los asturianos apretaron los instantes finales pero no pudieron aumentar la cuenta y modificar el 2-1.SD Compostela.- Adrián, Borja, Jimmy, Castiñeiras, Catú, Gonzalo, Jordan –Diego Rey, min. 81-, Yahvé -Taboada, min.36-, Nacho – Jesús Varela, min.63,- , Peláez, Joselu

Goles

Tarjetas

Marino

Campo

En los últimos minutos, el Marino volvió a poner en apuros al Compos y en el 88 acortó distancias mediante un tanto de Pevida. Los asturianos apretaron los instantes finales pero no pudieron aumentar la cuenta y modificar el 2-1.