Resultados del fútbol base el fin de semana del 22/23-Nov

25 de noviembre de 2014

Fin de semana con siete encuentros de competición oficial de nuestros equipos de fútbol base:

Juvenil A:
Residencia 1-1 SD Compostela (Liga Nacional Juvenil, 11ª Jornada)

Compos: : Lucas; Adrián Barrio, Ander ©, Luís, Nico; Miguel, Baliño, Juan, Rial; Falcón y Javi. Suplentes: Santi Hernandez, Iago, Xandre, Darío y Xabi.

Empate en la visita del Juvenil “A” al campo de A Cheda. Partido dominado por los santiagueses de principio a fin, pero sin materializar las oportunidades de las que dispuso. Los locales explotaban su fortaleza física y sus rápidos contragolpes y en uno de ellos llegaba el primer tanto en el minuto 37. No varió el plan de los nuestros que ya en la segunda parte, tras un penalti a Santi Hernández, empataron por medio de Falcón. Los últimos 20 minutos fueron de acoso a la portería rival sin poder conseguir el tanto de la victoria. Debutó Nico, jugador procedente del Portonovo cuajando un gran partido.

Juvenil B:
Villestro 0-4 SD Compostela (Primera Autonómica, jornada 12ª)

Compos: Sandro, Juan Rial (Ruben 65), Jorge Noya (Fariñas 72), Jesús, Diego Prol, Xabi (Pablo Souto 60), Nacho, Oscar Boo, Borja Míguez, Anton (Borja Rey 60) y Louzan

Goles: Louzan 17 y 86, Borja Miguez 47 y Fariñas 77

Durante todo el partido, un Compos superior pero algo falto de ritmo, asedió la portería contraria intentando rebasar a un Villestro muy replegado y que acumulaba mucha gente cerca de su propia portería. El equipo no tuvo mucho trabajo en defensa y se limito a controlar los tímidos ataques del contrario. Un partido sin mucha brillantez para sumar tres nuevos puntos que lo hacen asentarse en la zona noble de la tabla.

Juvenil C:
SD Compostela 6-2 Amio(Segunda Autonómica, jornada 8ª)

Compos: Manu Márquez, Fran, Abel, Carlos Carid, Carlos Cerecedo, Mati, Jorge Parcero, Carba, José Eiriz, Emmanuel, Javi Pereira. Suplentes: Yago García, Manuel César, Yago Maril, Xosé Carid.

Buen partido de nuestro equipo. La primera parte fue más igualada, con el Compos llevando el peso del partido y creando ocasiones de gol y el equipo contrario esperando replegado y saliendo a la contra. Fruto del dominio local llegaron los dos primeros goles, que pudieron ser más antes del descanso.

En la segunda parte, a pesar del susto inicial, ya que el Amio consiguió recortar distancias en el marcador, los nuestros supieron sobreponerse y se impusieron con claridad y justicia ante un rival que empezó a conceder espacios. Los nuestros fueron capaces de plantarse en multitud de ocasiones ante el portero contrario y acertaron otras cuatro veces hasta completar la media docena.

Cadete A:
SD Compostela 1-2 Racing Vilalbés (Liga Gallega, jornada 11ª)

Compos: Adrián, Xandre, Mariño, Brais, Marcos, Paulo, Marcos Glez, Siva, Fran, Parra y Seijas. Suplentes: Manel, Liste y David Novo

Dominio total en la primera parte del equipo compostelano, que se adelantó en el minuto 9, con gol de Parra. Tras el tanto, el Compostela siguió dominando la posesión de balón y tuvo un par de ocasiones claras en las botas de Silva y de Fran. Un inoportuno resbalón en una salida de balón daría el gol a los visitantes en el minuto 26. El Compos se mantuvo firme y siguió dominando sin permitir ocasiones, aunque tampoco sin crear demasiado peligro.

El encuentro continuó sin un dominador claro en la segunda parte, hasta que en el minuto 69, en otra acción desafortunada, encajó el 1-2. Nuestros canteranos se fueron al ataque con más empuje que fútbol y disfrutaron de algunas ocasiones claras para conseguir un empate que no llegó.

Alevín B:
SD Compostela 1-1 Milladoiro (Segunda Autonómica, jornada 8ª)

Compos: Martin, Jorge, Carlos, Martín B, Adrián, Samu, Antón, Ian. Suplentes: Rubén, Antón y Xaime.

Empezaron bien el encuentro nuestros canteranos, que consiguieron adelantarse gracias a un buen gol de Rodri, que batió al portero después de dejar atrás a un defensa. El Compos tuvo el partido controlado, pero no pudo mantener la ventaja por un error en la salida de balón que dejó solo al delantero rival para superar a Martín y poner el empate definitivo.

Bejamín A:
Conxo 3-0 SD Compostela (Primera Autonómica, jornada 6ª)

Compos: Endika; Oscar, Pablo Garcia, Jandro; Valentin, David, Lucas y Alex. Suplentes: Roi, Mario, Hadrian y Alejandro Gondelle.

Victoria del Conxo en un partido marcado por la ausencia de varios jugadores compostelanistas, que le impidió competir al nivel de las últimas semanas. El partido se fue con 1-0 al descanso. El rival sentenció en los últimos minutos después de varios acercamientos de nuestros canteranos sin crear demasiado peligro.

Bejamín B:
SD Compostela 1-3 San Pedro (Segunda Autonómica, jornada 6ª)

Compos: Roi, Laura, Santi, Andres, Juan, Endika, Alejandro y Mateo. Suplentes: Sheila,Raul y Nicole.

Buen partido en lineas generales del Benjamín, al que se le escapó el primer punto de la temporada por dos despistes en los minutos finales. Nuestros canteranos jugaron un encuentro muy serio, defendiendo bien y saliendo con peligro a la contra, aunque se fueron al descanso por detrás en el marcador.

En la segunda parte el Compos asumió el control de la pelota y en una buena jugada llegó el empate de Endika. Después de varias ocasiones falladas que habrían supuesto la remontada, el rival sorprendió con dos goles en los últimos minutos.
Fin de semana con sete encontros de competición oficial para os nosos equipos de fútbol base:

Xuvenil A:
Residencia 1-1 SD Compostela (Liga Nacional Xuvenil, 11ª Xornada)

Empate na visita do Xuvenil «A» ao campo da Cheda. Partido dominado polos santiagueses de principio a fin, pero sen materializar as oportunidades das que dispuxo. Os locais explotaban a súa fortaleza física e os seus rápidos contragolpes e nun deles chegaba o primeiro tanto no minuto 37. Non variou o plan dos nosos que xa na segunda parte, tras un penalti a Santi Hernández, empataron por medio de Falcón. Os últimos 20 minutos foron de acoso á portería rival sen poder conseguir o tanto da vitoria. Debutou Nico, xogador procedente do Portonovo completando un gran partido.

Xuvenil B:
Villestro 0-4 SD Compostela (Primeira Autonómica, xornada 12ª)

Compos: Sandro, Juan Rial (Ruben 65), Jorge Noya (Fariñas 72), Jesús, Diego Prol, Xabi (Pablo Souto 60), Nacho, Oscar Boo, Borja Míguez, Anton (Borja Rey 60) e Louzan

Goles: Louzan 17 y 86, Borja Miguez 47 e Fariñas 77

Durante todo o partido, un Compos superior pero algo falto de ritmo, asediou a portería contraria intentando superar un Villestro moi repregado e que acumulaba moita xente preto da súa propia portería. O equipo non tivo moito traballo en defensa e limitouse a controlar os tímidos ataques do contrario. Un partido sen moita brillantez para sumar tres novos puntos que o fan asentarse na zona nobre da táboa.

Xuvenil C:
SD Compostela 6-2 Amio(Segunda Autonómica, xornada 8ª)

Bo partido do noso equipo. A primeira parte foi máis igualada, co Compos levando o peso do partido e creando ocasións de gol e o equipo contrario esperando repregado e saíndo á contra. Froito do dominio local chegaron os dous primeiros goles, que puideron ser máis antes do descanso.

Na segunda parte, a pesar do susto inicial, xa que o Amio conseguiu recortar distancias no marcador, os nosos souberon sobrepoñerse e impuxéronse con claridade e xustiza ante un rival que empezou a conceder espazos. Os nosos foron capaces de plantarse en multitude de ocasións ante o porteiro contrario e acertaron outras catro veces ata completar a media ducia.

Cadete A:
SD Compostela 1-2 Racing Vilalbés (Liga Galega, xornada 11ª)

Compos: Adrián, Xandre, Mariño, Brais, Marcos, Paulo, Marcos Glez, Siva, Fran, Parra y Seijas. Suplentes: Manel, Liste y David Novo

Dominio total na primeira parte do equipo compostelán, que se adiantou no minuto 9, con gol de Parra. Tras o tanto, o Compostela seguiu dominando a posesión de balón e tivo un par de ocasións claras nas botas de Silva e de Fran. Un inoportuno esvarón nunha saída de balón daría o gol aos visitantes no minuto 26. O Compos mantívose firme e seguiu dominando sen permitir ocasións, aínda que tampouco sen crear demasiado perigo.

O encontro continuou sen un dominador claro na segunda parte, ata que no minuto 69, noutra acción desafortunada, encaixou o 1-2. Os nosos canteranos fóronse ao ataque con máis pulo que fútbol e gozaron dalgunhas ocasións claras para conseguir un empate que non chegou.

Alevín B:
SD Compostela 1-1 Milladoiro (Segunda Autonómica, xornada 8ª)

Empezaron ben o encontro os nosos canteranos, que conseguiron adiantarse grazas a un bo gol de Rodri, que bateu o porteiro despois de deixar atrás un defensa. O Compos tivo o partido controlado, pero non puido manter a vantaxe por un erro na saída de balón que deixou só o dianteiro rival para superar a Martín e poñer o empate definitivo.

Bexamín A:
Conxo 3-0 SD Compostela (Primeira Autonómica, xornada 6ª)

Vitoria do Conxo nun partido marcado pola ausencia de varios xogadores compostelanistas, que lle impediu competir ao nivel das últimas semanas. O partido foise con 1-0 ao descanso. O rival sentenciou nos últimos minutos despois de varios achegamentos dos nosos canteiráns sen crear demasiado perigo.

Bexamín B:

Bo partido en liñas xerais do Benxamín, ao que lle escapou o primeiro punto da tempada por dous despistes nos minutos finais. Os nosos canteiráns xogaron un encontro moi serio, defendendo ben e saíndo con perigo á contra, aínda que se foron ao descanso por detrás no marcador.

Na segunda parte o Compos asumiu o control da pelota e nunha boa xogada chegou o empate de Endika. Despois de varias ocasións falladas que terían suposto a remontada, o rival sorprendeu con dous goles nos últimos minutos.