El Compostela revalida el título de campeón de la Copa Diputación

18 de agosto de 2013

UD Somozas: Abraham (Christian, min. 45); Javi Rosa; Dani (Álex Bao, min. 79); Iago; Fiuza; Baleato; Héber (Berros, min. 31); Antas (Álex Ares, min. 75); Stefan; Luis Ángel (David Franch, min. 79); Rubén

SD Compostela: Adrián; Jesús Varela; Jimmy; Castiñeiras; Catú; Gonzalo; Jordan (Peláez, min. 65); Manu Rodríguez (Taboada, min. 80); Joselu; Yahvé (Nacho, min. 54); Óscar

Goles:
0-1. Gol de Jordan (min. 40). Aprovecha rechace del portero y golea desde dentro del área
1-1. Gol de Luis Ángel (min. 49). Penalti
1-2. Gol de Manu Rodríguez (min. 70). Recibe asistencia de Peláez, dribla a un rival y tira al fondo de la red

Tarjetas:
UD Somozas
Amarilla a Christian (min. 88) y Michel (min. 89)
Amarilla a Castiñeiras (min. 49), Peláez (min. 68)

Campo
Estadio de A Malata. Aproximadamente 300 personas

La SD Compostela se ha proclamado campeona de la Copa Diputación de A Coruña por segundo año consecutivo ante la UD Somozas en el estadio de A Malata. El partido arrancó a favor del conjunto santiagués que comenzó dominando el partido y tenendo la posesión del balón. Pero el Somozas no tardó en reaccionar y subió la intensidad. La primera ocasión clara del encuentro fue protagonizada por el Somozas con un tiro largo de Luis Ángel. A los pocos minutos, el Compos comenzó a presionar en el área rival y Joselu realizó dos disparos peligrosos que frenó Abraham.

Jordan estrenó el marcador en el minuto 40 tras aprovechar un error defensivo y beneficiarse del rechace del guardameta. Iniciada la segunda parte, una falta cometida por Castiñeiras desencadenó en un penalti a favor del Somozas. Luis Ángel ejecutó con efectividad el golpeo y puso el empate en el marcador.

En el segundo tiempo, ambos equipos pelearon por el balón buscando el desempate. En el minuto 70 Peláez realizó una asistencia magistral dentro del área tras driblar a varios contrarios y dio el pase de gol a Manu Rodríguez, perfectamente posicionado en el área.

Con el 1 a 2 en el marcador, el Somozas apretó los últimos minutos del encuentro. David Franch marcó en el 85 pero el colegiado anuló el tanto por un discutido fuera de juego.