El Compos pierde en el último minuto tras remontar ante el Tropezón

*Fotografía de César Ortiz

CD Tropezón: Iván; Gonzalo; Cote; Estrada (Dorrón, min.74) ; Nando; Conde; Juan Fresno (Álex, min. 75); Luis González (Héctor, min. 82); Perujo; Rafa; Adri León

SD Compostela: Lorenzo; Borja; Jimmy; Germán (Jacobo, min. 45); Catú; Gonzalo; Jordan (Fran, min. 80); Manu Rodríguez; Nacho (Peláez, min. 45); Jesús; Joselu

Goles
1-0. Juan Fresno (min. 11). Jugada de contraataque derivada de un error defensivo del Compos. Perujo se hace con el balón y centra a Fresno que tira al fondo de la red.
2-0. Rafa (min. 33). Recibe centro de Perujo y golea de cabeza desde dentro del área.
2-1. Jordan (min. 48). Asistencia de Jacobo por la banda izquierda y tiro de Jordan.
2-2. Joselu (min. 54 ). Rechace de la defensa cántabra y disparo de Joselu.
2-3. Joselu (min.58 ). Fallo de Cote en el despeje y Joselu, con un gran recorte dentro del área, golea.
3-3. Fresno (min. 71). Penalti.
4-3. Álex (min. 89). Tiro desde fuera del área.

Tarjetas
CD Tropezón
Amarilla a Gonzalo (min. 23); Nando (min. 26); Adrián León (min. 55), Conde (min. 89)
Amarilla a  Jesús (min. 36); Gonzalo (min. 66), Catú (min. 82), Manu Rodríguez (min. 84).

Campo
Campo municipal de Santa Ana. Partido arbitrado por García Ballesteros (La Rioja).

Partido loco y movido. Así fue el choque entre el CD Tropezón y la SD Compostela que terminó con victoria para los cántabros en el último minuto del encuentro. El Compos consiguió remontar al inicio del segundo tiempo el 2-0 y se adelantó en el marcador con un gol de Joselu. Pero el encuentro pronto volvió a tomar un rumbo diferente con el tanto del empate del Tropezón. Y cuando parecía que el Compos podía poner el 3-4, los de Tanos sellaron la victoria.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el predominio de los locales que saltaron al campo motivados y con mucha intensidad. A los pocos minutos tuvieron la primera ocasión gracias a un centro de Perujo que Gonzalo consiguió despejar del área. El gol no tardó en llegar. En una jugada de contraataque, Juan Fresno puso el 1 a 0 en el marcador tras recibir pase de Perujo desde la banda derecha.

Con el resultado adverso, el Compos comenzó a presionar. El mayor problema para los santiagueses fue darle continuidad al juego y enlazar los pases. La plantilla blanquiazul no se sintió cómoda durante el primer tiempo y no fue capaz de finalizar ninguna jugada ni ocasionar peligro en el área defendida por Iván. Por su parte, el Tropezón supo rentabilizar las dos únicas oportunidades de gol en la primera parte. El 2 a 0 llegó con un tanto de cabeza de Rafa que recibió asistencia de Perujo.

En la segunda parte, Fredi introdujo cambios en el once inicial y dio entrada a Peláez y Jacobo. Los cambios efectuados surgieron efecto y el Compos estuvo mucho más enchudado y metido en el partido. Así, las ocasiones aparecieron pronto y Jordan abrió la lata. En apenas diez minutos, la SD consiguió remontar y ponerse por delante en el marcador.

El Tropezón comenzó a inquietarse pero no perdió su faceta ofensiva. El colegiado anuló un gol a Rafa por una falta cometida sobre Lorenzo. Un penalti a favor del Tropezón que ejecutó Fresno con eficacia puso nuevamente el empate en el marcador. Ambos equipos apretaron los últimos minutos para desequilibrar la cuenta. El Compos tuvo una clara ocasión en los pies de Joselu que anuló Iván. Pero fue el Tropezón quien logró rentabilizar las oportunidades con un gol de Álex en el minuto 89. Ya en el descuento, Jacobo tuvo la última para el Compos pero falló el tiro a puerta vacía.